Питание для спортсменов » Витамины » История витамина A

История витамина A

Хоть и было известно с древних времен еще в Египте, что некоторые продукты, такие как печень, лечат куриную слепоту, витамин А как таковой не был известен до 1913 года. Его химическая структура была определена Паулем Каррером в 1931 году. Профессор Каррер получил Нобелевскую премию за свою работу, потому что это это открытие было сделано впервые: была определена структура витамина.

1831
Вакенродер изолирует оранжево-желтый краситель из моркови и называет его "каротин".
1876
Снелл успешно демонстрирует, что куриную слепоту и ксерофтальмию можно вылечить с помощью рыбьего жира.
1880
Лунин обнаруживает, что, кроме необходимых углеводов, жиров и белков, подопытные животные могут выжить только если им давать небольшое количество сухого молока.
1887
Арно описывает большое содержание каротина в растениях.
1909
Степ успешно извлекает жизненно важные жирорастворимые вещества из молока.
1915
МакКоллум делает разделение между витаминами на «жирорастворимые» и «водорастворимые"."
1929
Активность витамина А бета-каротина показана в экспериментах на животных.
1931
Каррер выделяет практически чистый ретинол из рыбьего жира скумбрии. Каррер и Кун изолировали активные каротиноиды.
1946
Ислер предпринимает первый крупномасштабный промышленный синтез витамина А.
1984
Соммер показывает, что дефицит витамина А является одной из основных причин детской смертности в Индонезии.
1987
Чамбон в Страсбурге и Эванс в Сан-Диего, а также их коллеги, одновременно делают открытие рецепторов ретиноевой кислоты в ядрах клеток.
1997
ЮНИСЕФ, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и правительствами стран, включая Канаду, Соединенные Штаты и Соединенное Королевство, а также национальных правительств в странах, где дефицит витаминов является широко распространенным, начали глобальную кампанию по распространения витамина А среди детей стран где был голод.
Витамин A

Витамин А является жирорастворимым витамином, который отвечает за зрение, а также формирование и поддержание здоровой кожи, зубов, скелета и мягких тканей и слизистых оболочек в организме. В общей группе, открытие витаминов началось в начале 1900-х годов, когда польский ученый Казимир Функ обнаружил в борьбе с авитаминозом вещество, выделенное из риса. Функ дал ему название "витамине", потому что это были амины необходимые для жизни. "Е" на конце витамин позже убрали, в результате чего стало название "витамин", потому что лишь немногие из этих важных веществ было обнаружено, что являются аминами.

Открытие витамина A

В 1917 году витамина А был обнаружен независимо Элмером Макколом в Университете Висконсин-Мэдисон и Лафайеттом Менделем и Томасом Бурром Осборном из Йельского университета. Есть две формы витамина А: ретинол, это витамина А в чистом виде и в виде каротиноидов, пигменты которых содержатся в растениях, их организм превращается в витамин А.

Ретинолы

Ретинол, химическое название было дано витамину А в связи с его основной функцией в сетчатке глаза. Ретинол является чистым витамином А и содержится в продуктах животного происхождения. Ретинол является активной формой витамина А и может быть сформирован в производные сетчатки и ретиноевую кислоту в организме. Ретинол является неотъемлемой частью родопсина, светочувствительного пигмента в глазах, который позволяет вашим глазам приспособиться к различным количеством освещения.

Каротиноиды

Каротиноиды, известные как провитамин А, в виде пигментов содержится в растительных продуктах. Бета-каротин является наиболее распространенным из более 500 каротиноидов. Большинство, но не все, каротиноиды могут быть преобразованы в витамин А. В совокупности каротиноиды являются мощными антиоксидантами, которые защищают ваш организм от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы способствуют хроническим болезням и развитию процесса старения.

Рекомендуемая суточная норма и источники витамина A

Рекомендованная суточная норма витамина А для здорового взрослого мужчины или женщины в возрасте старше 18 лет составляет 900 мкг в день, и 700 мкг в день, соответственно. Ретинол форма витамина А содержится в продуктах животного происхождения, таких как говяжья печень, молочные продукты и рыбе в том числе в тунце, лососе и сельди. Каротиноиды содержатся в желтых и оранжевых фруктах и ​​овощах, а также темные листовые зеленые овощи и брокколи.